Monday, 25 May 2015

FB 分享 ~ 【独立思考】

想要在股市赚钱,首先必须懂得【独立思考】。
多数时候,多数人在股市里都挣不到钱,这都是因为被吓跑的,这都是归咎于在不适当的时候进场,喜欢听别人说,人云亦云。
其实今天也一样,面对很多很多问题,都围绕着为什么大跌?要不要砍啊?其实我很好奇很想问,为什么上时,都不问我为什么股市上?反而跌就必须寻找原因。其实原因都是很简单的,每次下跌,无论跌多跌少,都只是要有人离开。没有人离开就不符合多数人亏钱的定律。
那么如果在公司里,你的同事想要你【离开】,他会怎么做?他会不会跟你说,公司很好,福利不错?当然是不会,他一定会和你讲,老板怎么虐待员工,怎么不公平待遇,吓你说公司没有前途,公司迟早倒闭。说到这里,你的同事走了没有?
股市不是也是这样吗?国家讲了几百轮倒闭,每个故事都讲到好像是,现在上演政治风云。媒体不是都是XX政府的吗?真的要倒闭会现在讲?有没有想看,真正国家倒闭的条件是要怎样才会符合?
那为什么会那么害怕?是不是因为在不适当的位置进场。每个人都会说股市跌我才进场,试问多少人会做到?我相信股市里都会有大或小的周期。在这唯恐世界不够乱的社会里,有太多负面的消息存在,而负面人们比较容易进脑,造成自己吓自己。有时我们也可以站后面一步来想想这个消息发布的用意。
其实这个阶段我也不想给予任何要买要卖的意见。老实说,我买或卖也不会对任何人造成影响,所以任何人买或卖其实也是与我没有太大的关系。其实我真心的都希望大家能够明白一点,【独立思考】在你的投资旅程里扮演的重要性。我希望看了这篇文章的你能够自己来思考一下,检查一下自己的组合,有没有必要做出适当的调整,只有这样,无论结果是怎样,学到的都是你自己的。

2 comments:

  1. 想太多,也會造成恐懼。

    ReplyDelete
  2. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    用 CopyTrader™ 专利技术同优秀交易员讨论交易策略

    ReplyDelete